Блог
Добавлено: 05.11.2018
HR и искусственный интеллект
HR и искусственный интеллект
Эра искусственного интеллекта уже реальность и в ближайшем обозримом будущем многие сферы деятельности и профессии будут роботизированы.
Конечно, это не может, не отразится на рекрутинге и роли HR компаний.

Значит ли это, что сотрудников в большинство компаний теперь будут подбирать специальные программы или роботы?

Да. Уже за ближайшие несколько лет функции рекрутера заменит искусственный интеллект, а это:

- привлечение и подбор соискателей
- рассылка кандидатам обратной связи после собеседований
- составление психологического портрета кандидата
- определение эмоций человека по лицу и жестикуляции
- автоматизированное обучение сотрудников

Некоторые функции из предложенного списка уже работают. Например, проведение различных тестов на первых этапах собеседований сегодня успешно применяются. Оценка резюме, управление брендом в социальных сетях, коммуникации через чат-бот – это только начало большого пути.

Положительными сторонами развития новых технологий станет снятие рутинных дел и операций с рекрутеров, на которые тратится большое количество времени, например, поиск кандидатов, скоринг резюме, приглашения на собеседования, напоминания и тд.

Мы не говорим о том, что рекрутеры останутся без работы. Уйдет рутина, но придут новые HR –задачи – такие как, управление продуктивностью, адаптация сотрудников, оценка и мотивация. Этого искусственный интеллект сделать не сможет, так как отследить работу в команде и психологическую совместимость сотрудников в одном коллективе можно добиться только при личном общении. Искусственный интеллект не способен ставить задачи и создавать что-то новое, он может только автоматизировать какие-либо процессы. Всем остальным будет заниматься человек.

По мере того, как искусственный интеллект автоматизирует определенные процессы, он позволит рекрутерам уделить максимум внимания опыту кандидатов. Они смогут стать центром оценки, определить тенденции развития сотрудников.

Технология искусственного интеллекта – это прекрасный инструмент, который позволит исключить ошибку в оценке потенциального сотрудника. Ведь самой типичной и частой ошибкой в подборе персонала является неверное впечатление другим человеком о соискателе.

Вернуться в блог