Блог
Добавлено: 07.11.2018
Какие профессии будут неактуальны после развития искусственного интеллекта
Какие профессии будут неактуальны после развития искусственного интеллекта
Искусственный интеллект возьмет на себя много рутинной работы и позволит автоматизировать человеческие навыки и ресурсы. Так какие профессии уже сегодня в риске исчезновения?

-Кассиры в магазинах – сегодня у многих крупных ритейлеров кассиров заменяют аппараты, на которых покупатель может просканировать продукты и самостоятельно оплатить банковской картой или провести оплату с помощью мобильного телефона.

- Менеджеры по продажам – да именно на смену им уже приходит качественная система интернет-продвижения. Скоро не нужно будет совершать холодные звонки в поисках клиентов, этим будут заниматься специальные роботы или программное обеспечение, заточенное под автоматический поиск клиентов.

- Бухгалтеры - в эру электронных платежей и модернизирования налоговой системы уже большинство платежей напрямую передаются через интернет в налоговую инспекцию. Это не только позволит оптимизировать всю бухгалтерию, но и существенно снизит незаконные манипуляции с выручкой, что позволит государству проконтролировать каждый рубль.

- Врачи диагносты – искусственный интеллект сегодня активно внедряется в медицину. Создается единая база данных, куда попадают тысячи случаев, где между ними создаются корреляционные причинно-следственные связи. То есть компьютер получает информацию о здоровье пациента, сопоставляет его с оптимальными показателями здоровья и ставит диагноз пациенту, назначая при этом лечение.

- Скульпторы и каменщики – их успешно сменят 3D принтеры.

- Кондукторы и контролеры – в таких городах как Москва и Санкт-Петербург во многих видах транспорта уже отсутствуют контролеры. Билеты приобретаются с помощью сканирования. Наличными оплата производится у водителя при входе в транспорт.

Сотрудники таможенного контроля – их поменяет интеллектуальная система сканирования.
Охранников и сторожей – заменят автоматические охранные системы и камеры видеонаблюдения, которые так же уже успешно внедряются.

Автомойщиков меняют на бесконтактные моющие системы и экспресс-мойки.

Роботизация позволит заменить большое количество рабочих на заводах, имеющих дело с повторяющимися процессами.

Рост электронных книг и библиотек постепенно приводит  к сокращению библиотек и профессии библиотекаря.

Развитие искусственного интеллекта уже затронуло традиционные профессии. Конечно, процесс роботизации и замещения далеко не быстрый, процесс внедрения искусственного интеллекта будет внедряться постепенно, на протяжении 10-50 лет. Но он уже запущен и мы уверены, что изменения коснутся всех специальностей.

Вернуться в блог